ЗВУКОВОЙ МАССАЖ КОСМИЧЕСКИМИ БАРАБАНАМИ

Что же такое глюкофон? И чем примечателен?

Классифицируется глюкофон к разряду перкуссий . В терминологии, близкой к официальной его называют «тональный язычковый барабан» или "мелодический барабан" . Также правильно будет обозначить его идиофоном. Но это всё только условности...

Почему же звуки, издаваемые этим инструментом так привлекают и завораживают?

Всё дело в обертонах.

Обертоны - так называются высшие гармонические тоны, сопровождающие основной тон и обуславливающие собою так называемый оттенок или тембр звука. А если говорить проще , то понятие обертонов можно описать так: звуковые волны, сталкиваясь в пространстве рождают другие, более тонкие призвуки и всё это воспринимается слухом как замысловатые переливы и некое фантастическое многоголосье. И вот они-то и влияют на психику самым благотворным образом. Звук, который является энергией в чистом виде, входит в каналы и происходит очищение и сонастройка тонких тел человека. К примеру, в йоге есть раздел "Нада-йога, или "йога звука" - это древнейшая практика, которая призвана вести человека до самых высших уровней эволюции сознания. Когда мы осознанно наблюдаем за звуком,то внимание, которое было приковано ко множеству внешних объектов, снимается с них, а так как внимание и есть энергия, то соответственно она и возвращается к нам. После того , как энергии стало больше, система распределяет её самым оптимальным образом по всем каналам и меридианам, направляя в первую очередь туда, где её больше всего не доставало. Электрический потенциал звуковых колебаний передается также в кору головного мозга, заведующую высшими функциями сознания. Таким образом, звук «питает» головной мозг и через него (или вместе с ним) — весь организм. На физическом уровне мы можем это увидеть как омоложение, оздоровление и увеличение жизненного тонуса. В целом происходит  очищение и гармонизация ауры. Эффект распространяется с самых тонких планов до самых плотных - физических. Существует очень много способов очищения тонких тел и среди них мощнейшее-это очищение звуком. Такое очищение можно сравнить с походом в русскую баню, где также в первую очередь происходит очистка и гармонизация чакр. Знающий и грамотный парильщик не хлещет со всей дури подопечного, а умело работает веником в его поле, иногда касаясь тела, а иногда нет. Тем не менее, эффект воздействия — очевиден и , те кому посчастливилось побывать у такого мастера, уже меньше хотят обычного массажа веником. Для более глубокого понимания информации рекомендуется изучить тему строения энерго-структур человека, материала по этой теме - в избытке. Возвращаясь к глюкофону, можно сказать, что игра на нём является сеансом в "акустической бане".

Влияние звука на здоровье человека известно издревле, также об этом осведомлена и современная наука. Есть такая интересная научная дисциплина- психоакустика, изучающая психологические и физиологические особенности восприятия звука человеком. Сила звука велика. С помощью нужных тонов может происходить гармонизация пространства, очищение тонких тел, усиление восстановительных процессов организма, подъём настроения, но могут случиться и обратные деструктивные процессы - будьте внимательны и разборчивы в выборе музыкальной атмосферы.

Существуют различные способы нейтрализовать влияние не благотворных звуков. В принципе- достаточно гулять на природе и погружаться в её звучание.

Но у нас - людей, живущих в городе - не всегда есть такая возможность и поэтому можно гармонизировать себя при помощи музыкальных инструментов.

Определённые сочетания звуков и тоны разной высоты производят благотворный эффект на ум и тело. Для таких релаксаций прекрасно подходит тональный язычковый барабан-глюкофон. Он прост в освоении , не требует знания нотной грамоты и вообще чего либо специфического. Играть на таком музыкальном инструменте может каждый. Достаточно обладать хотя бы зачатками чувства ритма. С каждым разом чувство ритма и слух становятся более развитыми, так как во время музицирования образуются новые нейронные связи. При таком процессе положительное влияние звука на организм человека наблюдается повсеместно.

Хорошим примером служат колокола. Почти каждый человек хоть раз в жизни слышал колокольный звон - явление это достаточно частое. Многие отмечают приятные ощущения от прослушивания колокольной музыки.

Колокольная традиция уходит корнями в глубокую древность, намного глубже, чем это описывается в современной официальной истории. Вот немного информации по данной теме.

    Влияние колоколов на человека и окружающее пространство.

Еще в 70-х годах прошлого столетия советские ученые обнаружили, что колокольным звоном исцеляются такие недуги, как нервозность, беспричинное беспокойство, головокружение и бессонница, различные виды фобий. Если же слушать музыкальные произведения, исполненные на колоколах, то это поможет выйти из тяжелых депрессивных состояний и некоторых психических заболеваний. Звуковые колебания, вызываемые колоколами, охватывают не только слышимый нами диапазон, но и выходят за его пределы. Колебания с частотой более 25 кГц, называемые ультразвуком, мы не можем услышать, однако именно они способны уничтожить болезнетворные микроорганизмы.Так же описываются наблюдения исследователей, когда под действием звона колоколов изменялось энергетическое поле человека. Оно становилось симметричным, его площадь увеличивалась, и налицо были признаки восстановления структуры поля. По мнению физиков, исследовавших звуковые волны, исходящие от колоколов, под их воздействием в окружающем нас пространстве возбуждаются особые сверхлегкие частицы, называемые микролептонами. При этом зарождаются электронные микрополя, которые блокируют вредные изотопы, свободные радикалы и оказывают на организм омолаживающее воздействие.Ну , а в древности на Руси в колокола звонили во времена эпидемий и колокольный звон был призван разрушить инфекцию на уровне ультроспектра. Влияние звуков на человека весьма многогранно и если начать глубоко изучать эту тему, то появляется возможность изменить позитивно свою жизнь быстрым и интересным образом! Ведь мы все так любим музыку! И такая трансформация всегда будет увлекательна.

Глюкофон можно смело назвать младшим братом колокола,а возможно и не младшим, а двоюродным. С глюкофонами пока не было проведено столько экспериментов,сколько с колоколами, но те энтузиасты, которые занимаются исследованиями,отмечают очень много интересных положительных результатов, таких как: успокоение ума, расслабление, увеличение энергии, усиление творческих процессов, развитие музыкального слуха, а с этим и развитие памяти и многое другое. Но если колокола представляется мало возможным держать дома или тем более с ними путешествовать, то глюкофон может смело служить альтернативой. Со слов слушателей и исполнителей, в его музыке слышится и звон колоколов и звуки арфы или гуслей, кто-то чувствует гитару, а некоторые фортепиано и это не весь список музыкальных аллюзий. Такое звуковое чудо происходит из-за богатой насыщенности обертонами, они-то и завораживают и вводят в глубоко-медитативное состояние, при котором вся психо-физическая система человека начинает избавляться от последствий стресса и самовосстанавливаться.

И ещё одна важная тема.

Многим уже должно быть известно о влиянии звука на воду.Эту тему хорошо осветил японский исследователь Масару Эмото.

Были проведены определённые эксперименты, в ходе которых выяснилось, что музыка и звук в частности может менять структуру воды.

Почему же вода изменяет свою структуру под воздействием музыки? Атомный анализ воды помог разобраться в этих вопросах. Масару Эмото придерживается мнения, что порядок построения молекул определяется источником энергии под названием «Хадо». Этот термин означает определенную волну колебаний электронов ядра атома. Поле магнитного резонанса наблюдается там, где есть Хадо. Следовательно, такую вибрационную частоту можно описать как область магнитного резонанса, являющуюся разновидностью электромагнитной волны. Собственно, музыкальная тональность – это и есть энергия, которая воздействует на воду. Зная свойства воды, человек может менять ее структуру при помощи музыки. Так, классические, религиозные, доброжелательные мотивы формируют чёткие изящные кристаллы. Использование такой воды способно оздоровить человека, изменить его жизнь в сторону благополучия и процветания. Громкие, резкие, бессмысленные, дребезжащие, агрессивные и беспорядочные звуки пагубно влияют на всё окружающее, состоящее из жидкости.

Дорогие друзья! Помните о том, что мы примерно на 80% состоим из воды и это значит,что мы напрямую заинтересованы в прослушивании гармоничных звуков и мелодий.

Вопросы и запись по телефону:

+380(98)326-76-58

+380(95)549-46-89

Комментировать